Pisang Cokelat Keju

Resep Pisang Cokelat Keju

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(3 Rating)

Pisang cokelat ini manisnya pas. Tidak eneg. Membuatpun mudah sekali.

Bahan Utama

8 buah pisang kepok manis

25 gram Cokelat DCC Tulip

30 gram keju Cheddar parut

2 sdm susu cokelat cair

2 sdm margarin

Alat & Perlengkapan

Piring

Panci

Piring Saji

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang dan belah dua memanjang.

Langkah 1

Kupas pisang dan belah dua memanjang.

Goreng dengan 2 sdm margarin (Frying pan). Hati-hati jangn sampai hangus. Harus rajin dibolak-balik. Angkat jika sudah matang.

Langkah 2

Goreng dengan 2 sdm margarin (Frying pan). Hati-hati jangn sampai hangus. Harus rajin dibolak-balik. Angkat jika sudah matang.

Siapkan panci yang diisi air, tapi jangan terlalu sedikit. Didihkan airnya. Lalu masukkan cokelat yang sudah diserut ke dalam mangkuk tahan panas, yang terbuat dari material seperti kaca atau bahan lain yang tebal, kuat, dan aman untuk memasak. Dalam mangkuk tambahkan susu cokelat cair 2 sdm.

Langkah 3

Siapkan panci yang diisi air, tapi jangan terlalu sedikit. Didihkan airnya. Lalu masukkan cokelat yang sudah diserut ke dalam mangkuk tahan panas, yang terbuat dari material seperti kaca atau bahan lain yang tebal, kuat, dan aman untuk memasak. Dalam mangkuk tambahkan susu cokelat cair 2 sdm.

Setelah lumer, angkat. Masukkan pisang goreng ke dalam mangkuk cokelat. Balur pisang dengan cokelat.

Langkah 4

Setelah lumer, angkat. Masukkan pisang goreng ke dalam mangkuk cokelat. Balur pisang dengan cokelat.

Kemudian tata dalam piring, lalu tabur dengan keju parut. Siap dihidangkan.

Langkah 5

Kemudian tata dalam piring, lalu tabur dengan keju parut. Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement