Pisang Cokelat Keju

Resep Pisang Cokelat Keju

Melka Faradilla

Melka Faradilla

3.0

(4 Rating)

Kebetulan lagi banyak pisang yang sudah mateng di rumah, karena kemaren sudah dikolak dan dibikin cekodok, akhirnya ngide untuk digoreng pakai kulit lLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 buah pisang

16 lembar kulit lumpia

3 sdm cokelat meses

3 sdm keju parut

2 sdm tepung terigu

Advertisement

Cara Membuat

Larutkan 2 sdm tepung terigu dengan sedikit air, sisihkan.

Langkah 1

Larutkan 2 sdm tepung terigu dengan sedikit air, sisihkan.

Selanjutnya belah setiap pisang menjadi 4 bagian.

Langkah 2

Selanjutnya belah setiap pisang menjadi 4 bagian.

Ambil selembar kulit lumpia, lalu isi dengan pisang, cokelat meses dan juga keju parut.

Langkah 3

Ambil selembar kulit lumpia, lalu isi dengan pisang, cokelat meses dan juga keju parut.

Olesi pinggiran kulit lumpia dengan larutan terigu.

Langkah 4

Olesi pinggiran kulit lumpia dengan larutan terigu.

Lalu gulung seperti menggulung risoles.

Langkah 5

Lalu gulung seperti menggulung risoles.

Kemudian goreng dalam minyak panas hingga garing kecoklatan, gunakan api sedang.

Langkah 6

Kemudian goreng dalam minyak panas hingga garing kecoklatan, gunakan api sedang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement