Pisang Cokelat Kulit Pangsit

Resep Pisang Cokelat Kulit Pangsit

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

4.0

(5 Rating)

Resep camilan praktis untuk teman santai. Gunakan api sedang agar kulit pangsit tidak cepat hangus.

Bahan Utama

2 buah pisang raja

16 lembar kulit pangsit

secukupnya dark cooking chocolate

1 sachet kental manis cokelat

secukupnya air untuk perekat

Cara Membuat

Potong buah pisang menjadi 8 bagian kecil memanjang. 2 buah pisang mengahasilkan 16 potong.

Langkah 1

Potong buah pisang menjadi 8 bagian kecil memanjang. 2 buah pisang mengahasilkan 16 potong.

Potong-potong dark cooking chocolate. Sisihkan.

Langkah 2

Potong-potong dark cooking chocolate. Sisihkan.

Ambil 1 lembar kulit pangsit, tambahkan pisang, DCC, dan susu kental manis cokelat di atasnya.

Langkah 3

Ambil 1 lembar kulit pangsit, tambahkan pisang, DCC, dan susu kental manis cokelat di atasnya.

Lipat kulit pangsit seperti amplop lalu gulung. Rekatkan ujungnya menggunakan air. Lakukan sampai kulit pangsit habis.

Langkah 4

Lipat kulit pangsit seperti amplop lalu gulung. Rekatkan ujungnya menggunakan air. Lakukan sampai kulit pangsit habis.

Panaskan minyak, goreng pisang cokelat menggunakan api sedang sampai kulit pangsit kering berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan lalu sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng pisang cokelat menggunakan api sedang sampai kulit pangsit kering berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Vhita Hani

Vhita Hani

Pisang Cokelat Kulit Pangsit

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hallo mbak Siti.... Akhirnya aku bikin piscok juga 😁😁 Tadinya ...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Pisang Cokelat Kulit Pangsit

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait