Pisang Coklat Kacang

Resep Pisang Coklat Kacang

Ummu Aizar

Ummu Aizar

5.0

(1 Rating)

Pake meses coklat ya.

Bahan Utama

1 bungkus kulit pangsit ukuran kecil (250 gram)

3 buah pisang kepok matang (sesuai selera)

Meses coklat secukupnya

Kacang morin secukupnya

1 sdm tepung tapioka

Advertisement

Cara Membuat

Potong satu buah pisang menjadi 8 bagian (sesuaikan dengan ukuran kulit pangsit).

Langkah 1

Potong satu buah pisang menjadi 8 bagian (sesuaikan dengan ukuran kulit pangsit).

Siapkan meses dan kacang morin, balurkan potongan pisang di atasnya.

Langkah 2

Siapkan meses dan kacang morin, balurkan potongan pisang di atasnya.

Taruh pisang di atas kulit pangsit, gulingkan dan tutup dengan kulit pangsit.

Langkah 3

Taruh pisang di atas kulit pangsit, gulingkan dan tutup dengan kulit pangsit.

Larutkan tepung tapioka dengan sedikit air, rekatkan atau lem bagian tepian kulit dengan larutan tapioka.

Langkah 4

Larutkan tepung tapioka dengan sedikit air, rekatkan atau lem bagian tepian kulit dengan larutan tapioka.

Panaskan minyak, goreng pisang dengan api sedang hingga kecoklatan. Tiriskan dan sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng pisang dengan api sedang hingga kecoklatan. Tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement