Pisang Crispy Ala Anak Kost

Resep Pisang Crispy Ala Anak Kost

Fanany

Fanany

5.0

(1 Rating)

Sudah weekend saja nih, saatnya rehat sejenak sembari menikmati pisang crispy. Pisang crispy ini enak dan bisa juga untuk inspirasi ide jualan. Yuk coLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 buah pisang kepok

4 sdm tepung terigu

1 sdm tepung tapioka

6 sdm tepung roti warna putih / tepung panir

Sejumput garam

100 ml air

Cara Membuat

Belah setiap pisang menjadi 2 bagian.

Langkah 1

Belah setiap pisang menjadi 2 bagian.

Campur tepung terigu, tepung tapioka, dan garam.

Langkah 2

Campur tepung terigu, tepung tapioka, dan garam.

Tuang air dan larutkan adonan sampai tidak ada tekstur tepung yang menggumpal.

Langkah 3

Tuang air dan larutkan adonan sampai tidak ada tekstur tepung yang menggumpal.

Masukkan pisang ke adonan tepung.

Langkah 4

Masukkan pisang ke adonan tepung.

Gulingkan ke tepung panir dan pastikan sudah merata. Simpan minimal 30 menit di kulkas.

Langkah 5

Gulingkan ke tepung panir dan pastikan sudah merata. Simpan minimal 30 menit di kulkas.

Goreng pisang sampai semua sisi berwarna golden brown setelah itu angkat dan sajikan.

Langkah 6

Goreng pisang sampai semua sisi berwarna golden brown setelah itu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait