Pisang Crispy Cokelat

Resep Pisang Crispy Cokelat

Dinar Syarif

Dinar Syarif

4.0

(4 Rating)

Favorit anak-anak ini lebih enak lagi kalo ditaburin keju parut, tapi karna bocil pada nggak suka keju, jadinya polosan cokelat aja toppingnya.

Bahan Utama

5 buah pisang kepok

5 sdm tepung terigu

Seujung sendok teh garam

Air secukupnya

Tepung roti secukupnya

Minyak untuk menggoreng

Glaze atau selai cokelat untuk toping

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang lalu belah 4, kalau kecil belah 2 aja.

Langkah 1

Kupas pisang lalu belah 4, kalau kecil belah 2 aja.

Campur tepung terigu, garam, dan air, aduk hingga tercampur.

Langkah 2

Campur tepung terigu, garam, dan air, aduk hingga tercampur.

Masukkan pisang, aduk pelan sampai terbalut.

Langkah 3

Masukkan pisang, aduk pelan sampai terbalut.

Gulingkan pisang yang telah di balut adonan tepung ke tepung roti hingga terbalur. Lakukan hingga selesai.

Langkah 4

Gulingkan pisang yang telah di balut adonan tepung ke tepung roti hingga terbalur. Lakukan hingga selesai.

Panaskan minyak lalu goreng hingga keemasan, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak lalu goreng hingga keemasan, angkat dan tiriskan.

Sajikan dengan selai cokelat.

Langkah 6

Sajikan dengan selai cokelat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement