Atik Haryono
5.0
(2 Rating)
Jajanan jaman bahari, biasanya buat para petani sepulang dari sawah.
Panci Kecil
Piring
Piring Saji
Wajan
Panci
Panci Besar
Advertisement
Langkah 1
Kupas pisang, memarkan. Panaskan wajan anti lengket, lalu bakar pisang sampai cukup matang. Bisa juga bakar di arang. Sering dibolak-balik, jangan sampai gosong.
Langkah 2
Pada panci kecil masukkan gula merah sisir dan gula pasir.
Langkah 3
Tuang air dan masak sambil diaduk, sampai mendidih dan agak mengental. Jika suka, bisa dimasak sampai lebih mengental lagi lalu angkat.
Langkah 4
Tata pisang ke dalam piring saji, lalu tuang kuah gula panas-panas ke atas pisang. Saya dinginkan dulu, sampai suam-suam kuku.
Langkah 5
Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement