Pisang Epe #JagoMasakMinggu2

Resep Pisang Epe #JagoMasakMinggu2

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(2 Rating)

Jajanan jaman bahari, biasanya buat para petani sepulang dari sawah.

Bahan Utama

4 pisang kepok

50 gram gula merah

1 sdm gula pasir

80 ml air matang

Alat & Perlengkapan

Panci Kecil

Piring

Piring Saji

Wajan

Panci

Panci Besar

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang, memarkan. Panaskan wajan anti lengket, lalu bakar pisang sampai cukup matang. Bisa juga bakar di arang. Sering dibolak-balik, jangan sampai gosong.

Langkah 1

Kupas pisang, memarkan. Panaskan wajan anti lengket, lalu bakar pisang sampai cukup matang. Bisa juga bakar di arang. Sering dibolak-balik, jangan sampai gosong.

Pada panci kecil masukkan gula merah sisir dan gula pasir.

Langkah 2

Pada panci kecil masukkan gula merah sisir dan gula pasir.

Tuang air dan masak sambil diaduk, sampai mendidih dan agak mengental. Jika suka, bisa dimasak sampai lebih mengental lagi lalu angkat.

Langkah 3

Tuang air dan masak sambil diaduk, sampai mendidih dan agak mengental. Jika suka, bisa dimasak sampai lebih mengental lagi lalu angkat.

Tata pisang ke dalam piring saji, lalu tuang kuah gula panas-panas ke atas pisang. Saya dinginkan dulu, sampai suam-suam kuku.

Langkah 4

Tata pisang ke dalam piring saji, lalu tuang kuah gula panas-panas ke atas pisang. Saya dinginkan dulu, sampai suam-suam kuku.

Siap disajikan.

Langkah 5

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement