Pisang Epe

Resep Pisang Epe

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Olahan pisang khas Makassar yang biasa dijajakan di kawasan pantai Lossari. Pisang yang dipakai kepok matang tapi yang masih agak keras, kulitnya kuniLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 buah pisang kepok ranum

1 sdm margarin

20 gr kacang sangrai tumbuk

Kuah Gula:

100 gr gula merah

50 ml air

1 lembar daun pandan

1/2 sdt vanili

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis gula merah, masukkan ke dalam panci bersama air, vanili, dan daun pandan.

Langkah 1

Iris tipis gula merah, masukkan ke dalam panci bersama air, vanili, dan daun pandan.

Rebus sampai mendidih dan gula mengental. Jika mau lebih kental bisa tambah gulanya lagi. Sisihkan.

Langkah 2

Rebus sampai mendidih dan gula mengental. Jika mau lebih kental bisa tambah gulanya lagi. Sisihkan.

Olesi pisang dengan margarin di kedua sisi.

Langkah 3

Olesi pisang dengan margarin di kedua sisi.

Bakar di teflon sampai kedua sisi matang, ada efek coklat hitam seperti khas pisang bakar.

Langkah 4

Bakar di teflon sampai kedua sisi matang, ada efek coklat hitam seperti khas pisang bakar.

Saat masih panas segera penyet pisang, gunakan alat yang datar. Saya pakai piring oval. Bisa dipencet lebih tipis lagi sesuai selera.

Langkah 5

Saat masih panas segera penyet pisang, gunakan alat yang datar. Saya pakai piring oval. Bisa dipencet lebih tipis lagi sesuai selera.

Kemudian tata pisang di piring, siram dengan kuah gula, taburi atasnya dengan tumbukan kacang tanah. Maa syaa Allah nikmat banget.

Langkah 6

Kemudian tata pisang di piring, siram dengan kuah gula, taburi atasnya dengan tumbukan kacang tanah. Maa syaa Allah nikmat banget.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement