Advertisement
Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Olahan pisang khas Makassar yang biasa dijajakan di kawasan pantai Lossari. Pisang yang dipakai kepok matang tapi yang masih agak keras, kulitnya kuni
Advertisement
Langkah 1
Iris tipis gula merah, masukkan ke dalam panci bersama air, vanili, dan daun pandan.
Langkah 2
Rebus sampai mendidih dan gula mengental. Jika mau lebih kental bisa tambah gulanya lagi. Sisihkan.
Langkah 3
Olesi pisang dengan margarin di kedua sisi.
Langkah 4
Bakar di teflon sampai kedua sisi matang, ada efek coklat hitam seperti khas pisang bakar.
Langkah 5
Saat masih panas segera penyet pisang, gunakan alat yang datar. Saya pakai piring oval. Bisa dipencet lebih tipis lagi sesuai selera.
Langkah 6
Kemudian tata pisang di piring, siram dengan kuah gula, taburi atasnya dengan tumbukan kacang tanah. Maa syaa Allah nikmat banget.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement