Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Olahan pisang khas Makassar yang biasa dijajakan di kawasan pantai Lossari. Pisang yang dipakai kepok matang tapi yang masih agak keras, kulitnya kuni
Langkah 1
Iris tipis gula merah, masukkan ke dalam panci bersama air, vanili, dan daun pandan.
Langkah 2
Rebus sampai mendidih dan gula mengental. Jika mau lebih kental bisa tambah gulanya lagi. Sisihkan.
Langkah 3
Olesi pisang dengan margarin di kedua sisi.
Langkah 4
Bakar di teflon sampai kedua sisi matang, ada efek coklat hitam seperti khas pisang bakar.
Langkah 5
Saat masih panas segera penyet pisang, gunakan alat yang datar. Saya pakai piring oval. Bisa dipencet lebih tipis lagi sesuai selera.
Langkah 6
Kemudian tata pisang di piring, siram dengan kuah gula, taburi atasnya dengan tumbukan kacang tanah. Maa syaa Allah nikmat banget.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua