Pisang Epe Khas Makassar

Resep Pisang Epe Khas Makassar

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Sajian khas Pantai Losari bisa dibuat sendiri di rumah, mumpung lagi panen pisang dan musim penghujan bawaannya ingin ngemil.

Bahan Utama

4 buah pisang kepok, pilih yang mengkal

margarin secukupnya

Bahan Saus Kinca

100 gram gula merah

100 ml air

2 lembar daun pandan

garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Telenan

Piring

Piring Saji

Teflon

Telenan - Bentuk Bulat

Advertisement

Cara Membuat

Buat saus kinca, campur semua bahan dan rebus hingga gula larut dan kuah mengental.

Langkah 1

Buat saus kinca, campur semua bahan dan rebus hingga gula larut dan kuah mengental.

Siapkan pisang yang masih mengkal, kupas pisang.

Langkah 2

Siapkan pisang yang masih mengkal, kupas pisang.

Panaskan teflon anti lengket, beri secukupnya margarin lalu panggang pisang hingga kecoklatan di kedua sisi.

Langkah 3

Panaskan teflon anti lengket, beri secukupnya margarin lalu panggang pisang hingga kecoklatan di kedua sisi.

Pindahkan ke telenan, penyetkan pisang lalu sisihkan.

Langkah 4

Pindahkan ke telenan, penyetkan pisang lalu sisihkan.

Tata pisang epe di atas piring saji, lalu siram dengan saus gula merah, sajikan.

Langkah 5

Tata pisang epe di atas piring saji, lalu siram dengan saus gula merah, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement