Pisang Gapit

Resep Pisang Gapit

Ike Wahyuning Sugiharti

Ike Wahyuning Sugiharti

3.0

(4 Rating)

Makanan khas Balikpapan.

Bahan Utama

3 buah pisang kepok

1 sdm peres margarin

Saus pisang gapit:

150 ml santan cair

100 gr gula merah, sisir

1 lembar daun pandan

1/2 sdm maizena, larutkan dengan 1 sdm air

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang kepok, pipihkan.

Langkah 1

Kupas pisang kepok, pipihkan.

Panaskan margarin. Masukkan pisang kepok, masak hingga kedua sisi kecokelatan, angkat.

Langkah 2

Panaskan margarin. Masukkan pisang kepok, masak hingga kedua sisi kecokelatan, angkat.

Potong-potong pisang, sisihkan.

Langkah 3

Potong-potong pisang, sisihkan.

Saus pisang gapit: Campur gula merah, pandan dan santan cair. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Saus pisang gapit: Campur gula merah, pandan dan santan cair. Masak hingga mendidih.

Masukkan larutan maizena, masak hingga kental, angkat.

Langkah 5

Masukkan larutan maizena, masak hingga kental, angkat.

Siram saus ke atas potongan pisang, sajikan.

Langkah 6

Siram saus ke atas potongan pisang, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement