Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Pisang Gapit

Resep Pisang Gapit

Nita95

Nita95

5.0

(2 Rating)

Pisang Gapit ini khas dari Kalimantan.

Bahan Utama

2 sdm margarin

5 buah pisang

20 gr keju chedar, parut

Bahan Saos :

2 sdm tepung terigu

1 keping gula jawa

2 lembar daun pandan

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Kompor

Pisau

Parutan Keju

Teflon

Panci

Pisau Roti

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kulit pisang, penyet pisangnya dengan pisau.

Langkah 1

Kupas kulit pisang, penyet pisangnya dengan pisau.

Lelehkan margarin di atas teflon. Panggang pisang. Jangan lupa di balik, supaya matang merata.

Langkah 2

Lelehkan margarin di atas teflon. Panggang pisang. Jangan lupa di balik, supaya matang merata.

Sekarang kita buat saus nya. Dalam panci masukkan semua bahan saus, aduk rata.

Langkah 3

Sekarang kita buat saus nya. Dalam panci masukkan semua bahan saus, aduk rata.

Kemudian hidupkan kompor. Masak hingga meletup-letup. Koreksi rasanya. Jika dirasa sudah pas, matikan kompor.

Langkah 4

Kemudian hidupkan kompor. Masak hingga meletup-letup. Koreksi rasanya. Jika dirasa sudah pas, matikan kompor.

Tata pisang dan siram dengan sausnya. Beri parutan keju. Sajikan.

Langkah 5

Tata pisang dan siram dengan sausnya. Beri parutan keju. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement