Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Pisang Gapit khas Kalimantan #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Pisang Gapit khas Kalimantan #JagoMasakMinggu9Periode3

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(3 Rating)

Gunakan pisang kepok yg tua tapi masih keras teksturnya.

Bahan Utama

3 buah pisang kepok tua

secukupnya margarine

Bahan kinca:

1 bks santan sachet instant

2 sdm gula merah, sisir

250 ml air

1 ikat pandan

2 sdm maizena larutkan dgn sedikit air

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang lalu pipihkan dengan ditekan dengan talenan.

Langkah 1

Kupas pisang lalu pipihkan dengan ditekan dengan talenan.

Panaskan margarin pada wajan.

Langkah 2

Panaskan margarin pada wajan.

Panggang pisang bolak balik hingga kekuningan. angkat.

Langkah 3

Panggang pisang bolak balik hingga kekuningan. angkat.

Campur semua bahan kinca kecuali maizena, masak dengan api kecil hingga gula larut.

Langkah 4

Campur semua bahan kinca kecuali maizena, masak dengan api kecil hingga gula larut.

Tuangkan larutan maizena, masak kembali hingga meletup². matikan api. Sajikan pisang gapit bersama kuah kincanya.

Langkah 5

Tuangkan larutan maizena, masak kembali hingga meletup². matikan api. Sajikan pisang gapit bersama kuah kincanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement