Pisang Gapit Saus Pandan #HijauEkstraPoin

Resep Pisang Gapit Saus Pandan #HijauEkstraPoin

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Pisang gapit biasanya menggunakan saus dari gula merah, kali ini saya menggunakan saus pandan dan rasanya tidak kalah enak.

Bahan Utama

4 buah pisang kepok

1 sdm margarin

Bahan Saus Pandan :

50 ml air pandan (2 lembar daun pandan + 2 lembar daun suji + air secukupnya)

75 ml santan kental

2 sdm gula pasir (sesuai selera)

1/4 sdt garam

Bahan Pengental :

1/2 sdm maizena + 3 sdm air

Alat & Perlengkapan

Kompor

Blender

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Blender daun pandan, daun suji dan air hingga halus, lalu saring dan ambil airnya sebanyak 50 ml.

Langkah 1

Blender daun pandan, daun suji dan air hingga halus, lalu saring dan ambil airnya sebanyak 50 ml.

Campur semua bahan saus pandan dan aduk-aduk hingga mendidih.

Langkah 2

Campur semua bahan saus pandan dan aduk-aduk hingga mendidih.

Tuang bahan pengental dan aduk-aduk hingga mengental, matikan kompor.

Langkah 3

Tuang bahan pengental dan aduk-aduk hingga mengental, matikan kompor.

Kupas pisang dan gapit/ cepit hingga pipih.

Langkah 4

Kupas pisang dan gapit/ cepit hingga pipih.

Panaskan margarin dan letakkan pisang diatasnya, masak hingga kedua sisinya agak kecoklatan.

Langkah 5

Panaskan margarin dan letakkan pisang diatasnya, masak hingga kedua sisinya agak kecoklatan.

Tata pisang di piring dan siram dengan saus pandan, sajikan.

Langkah 6

Tata pisang di piring dan siram dengan saus pandan, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement