Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Pisang gapit biasanya menggunakan saus dari gula merah, kali ini saya menggunakan saus pandan dan rasanya tidak kalah enak.
Kompor
Blender
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Blender daun pandan, daun suji dan air hingga halus, lalu saring dan ambil airnya sebanyak 50 ml.
Langkah 2
Campur semua bahan saus pandan dan aduk-aduk hingga mendidih.
Langkah 3
Tuang bahan pengental dan aduk-aduk hingga mengental, matikan kompor.
Langkah 4
Kupas pisang dan gapit/ cepit hingga pipih.
Langkah 5
Panaskan margarin dan letakkan pisang diatasnya, masak hingga kedua sisinya agak kecoklatan.
Langkah 6
Tata pisang di piring dan siram dengan saus pandan, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement