Pisang Geprek Topping Keju Meses #JagoMasakApril

Resep Pisang Geprek Topping Keju Meses #JagoMasakApril

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sajikan dengan secangkir teh saat berbuka puasa.

Bahan Utama

8 buah Pisang Kepok

Keju parut secukupnya

Meses cokelat secukupnya

Susu kental manis secukupnya

Bahan Adonan Pencelup :

5 sdm Tepung Terigu

2 sdm Tepung Beras

1/4 sdt Garam

80 - 100 ml Air

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang dan geprek ringan hingga sedikit pipih.

Langkah 1

Kupas pisang dan geprek ringan hingga sedikit pipih.

Campur tepung terigu, tepung beras dan garam, tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan dengan kekentalan yang sesuai.

Langkah 2

Campur tepung terigu, tepung beras dan garam, tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan dengan kekentalan yang sesuai.

Celupkan pisang ke dalam adonan hingga merata.

Langkah 3

Celupkan pisang ke dalam adonan hingga merata.

Lalu goreng hingga matang dan keemasan, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Lalu goreng hingga matang dan keemasan, angkat dan tiriskan.

Tata pisang goreng dipiring, lalu beri keju parut, meses dan susu kental manis di atasnya, sajikan.

Langkah 5

Tata pisang goreng dipiring, lalu beri keju parut, meses dan susu kental manis di atasnya, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement