Pisang Geprek Topping Meses Keju

Resep Pisang Geprek Topping Meses Keju

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(2 Rating)

Simple dan enak, ide resep dari mba ayu putri.

Bahan Utama

3 buah pisang nangka

Meses coklat secukupnya

Keju parut secukupnya

Susu kental manis secukupnya

Bahan Adonan Tepung:

4 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

1/4 sdt garam

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Ulekan

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan adonan, aduk hingga mengental dan tercampur rata.

Langkah 1

Campur semua bahan adonan, aduk hingga mengental dan tercampur rata.

Belah pisang menjadi 2 bagian kemudian pipihkan menggunakan ulekan.

Langkah 2

Belah pisang menjadi 2 bagian kemudian pipihkan menggunakan ulekan.

Masukkan pisang ke dalam adonan tepung.

Langkah 3

Masukkan pisang ke dalam adonan tepung.

Kemudian goreng hingga matang.

Langkah 4

Kemudian goreng hingga matang.

Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Tata pisang di atas piring saji, kucuri dengan susu kental manis kemudian tambahkan meses coklat dan keju parut secukupnya.

Langkah 6

Tata pisang di atas piring saji, kucuri dengan susu kental manis kemudian tambahkan meses coklat dan keju parut secukupnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

Pisang Geprek Topping Meses Keju

Pembuatan Resep

Kompleks

Penilaian Resep

Enak Banget

setor lagi Mba, topingnya meses aja,.heheh ijin share ya, makasi...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Pisang Geprek Topping Meses Keju

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement