Pisang Gondrong Kriuk

Resep Pisang Gondrong Kriuk

Herlina W

Herlina W

5.0

(1 Rating)

Olahan pisang goreng yang manis, kriuk renyah karena dibalut potongan kulit pangsit. Pisang bisa menggunakan pisang jenis apa saja ya bun. Disini sayaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

10 buah pisang uli

1 bungkus kulit pangsit

Secukupnya minyak goreng

Adonan Pelapis

150 gr terigu

50 gr tepung beras

2 sdm gula halus

1/2 sdt vanili bubuk

1/2 sdt garam

200 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis kulit pangsit.

Langkah 1

Iris tipis kulit pangsit.

Dalam wadah campurkan bahan pelapis, aduk rata.

Langkah 2

Dalam wadah campurkan bahan pelapis, aduk rata.

Masukan pisang yang sudah dipotong 2 memanjang.

Langkah 3

Masukan pisang yang sudah dipotong 2 memanjang.

Balut adonan pisang irisan kulit pangsit sampai tertutup.

Langkah 4

Balut adonan pisang irisan kulit pangsit sampai tertutup.

Goreng sampai pisang kuning kecoklatan.

Langkah 5

Goreng sampai pisang kuning kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement