Pisang Goreng Bawang Putih

Resep Pisang Goreng Bawang Putih

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Biasanya pisang goreng disajikan sebagai kudapan dengan rasa manis, kali ini mari mencoba menu pisang dijadikan kudapan asin dan gurih

Bahan Utama

500 gr pisang nangka mentah

2 siung bawang putih

1 sdt garam

1 sdm margarin

Minyak goreng secukupnya

Saus sambal secukupnya untuk cocolan

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Pilih pisang nangka yang masih mentah dan ukurannya masih kecil-kecil, teksturnya lebih keras, dan rasanya tawar. Kemudian kupas.

Langkah 1

Pilih pisang nangka yang masih mentah dan ukurannya masih kecil-kecil, teksturnya lebih keras, dan rasanya tawar. Kemudian kupas.

Setelah itu iris tipis menyerong dengan ketebalan sekitar 1 cm.

Langkah 2

Setelah itu iris tipis menyerong dengan ketebalan sekitar 1 cm.

Haluskan bawang putih dan garam hingga halus.

Langkah 3

Haluskan bawang putih dan garam hingga halus.

Siapkan wadah larutkan bumbu dengan air, kemudian rendam pisang minimal 1 jam hingga bumbu meresap.

Langkah 4

Siapkan wadah larutkan bumbu dengan air, kemudian rendam pisang minimal 1 jam hingga bumbu meresap.

Panaskan minyak dan margarin, kemudian goreng pisang hingga kuning dan garing. Kemudian angkat dan sajikan dengan saus sambal.

Langkah 5

Panaskan minyak dan margarin, kemudian goreng pisang hingga kuning dan garing. Kemudian angkat dan sajikan dengan saus sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement