Pisang goreng gembung wijen

Resep Pisang goreng gembung wijen

Tera Terianti

Tera Terianti

5.0

(1 Rating)

Cemilan sore hari temennya teh anget,cocok dimakan pas hari hujan.

Bahan Utama

1 buah pisang tanduk

7 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

2 sdm gula pasir

Sejumput garam

1 sdt wijen hitam

1 sdt wijen putih

200 ml air

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Dalam mangkok campurkan tepung terigu, tepung beras, gula, garam dan wijen.

Langkah 1

Dalam mangkok campurkan tepung terigu, tepung beras, gula, garam dan wijen.

Tuang air sedikit-sedikit aduk hingga adonan tercampur rata,tekstur adonan tidak kental dan juga tidak encer.

Langkah 2

Tuang air sedikit-sedikit aduk hingga adonan tercampur rata,tekstur adonan tidak kental dan juga tidak encer.

Potong-potong pisang menjadi beberapa bagian, apasi pisang dengan plastik lalu penyet menggunakan talenan.

Langkah 3

Potong-potong pisang menjadi beberapa bagian, apasi pisang dengan plastik lalu penyet menggunakan talenan.

Masukkan pisang dalam adonan basah.

Langkah 4

Masukkan pisang dalam adonan basah.

Panaskan minyak goreng, kemudian goreng adonan pisang hingga setengah matang, angkat tiriskan sebentar.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng, kemudian goreng adonan pisang hingga setengah matang, angkat tiriskan sebentar.

Kemudian celupkan kembali pisang dalam adonan tepung basah dan goreng kembali hingga kuning kecoklatan.

Langkah 6

Kemudian celupkan kembali pisang dalam adonan tepung basah dan goreng kembali hingga kuning kecoklatan.

Angkat dan tiriskan, siap disajikan.

Langkah 7

Angkat dan tiriskan, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait