Advertisement
Pisang goreng dengan tambahan wijen.
200 gram tepung beras
50 gram tepung terigu
50 gram gula pasir
1 sendok teh garam
1 sendok makan wijen putih
1 sendok makan wijen hitam
1 butir telur
1/2 sendok teh kapur sirih
180 - 220 ml air
12 buah pisang kepok
Advertisement
Step 1
Campurkan tepung beras, tepung terigu, gula, garam dan wijen, aduk rata. Dalam wadah lain, campurkan air dan kapur sirih.
Step 2
Tambahkan telur dan air sedikit demi sedikit ke dalam tepung sambil diuleni hingga rata dan licin. Jangan terlalu encer.
Step 3
Kupas pisang dan bagi menjadi 3 bagian.
Step 4
Celupkan pisang satu demi satu ke dalam adonan tepung.
Step 5
Goreng dalam minyak panas dan banyak. Gunakan api sedang cenderung besar hingga matang kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement