Pisang Goreng Kaldu Ayam

Resep Pisang Goreng Kaldu Ayam

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Pisang gorengnya dicampur dengan air kaldu ayam dan kaldu ayam bubuk. Rasanya jadi gurih. Enak dicocol dengan sambal.

Bahan Utama

1 buah pisang tanduk mengkal

1 sdt kaldu ayam bubuk

¼ sdt garam

6 sdm tepung beras

5 sdm tepung terigu

1 sdm margarin

Chicken stock secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang, lalu potong tipis atau sesuai selera.

Langkah 1

Kupas pisang, lalu potong tipis atau sesuai selera.

Campurkan tepung terigu, tepung beras, garam, serta margarin ke dalam wadah.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, tepung beras, garam, serta margarin ke dalam wadah.

Tambahkan chicken stock sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga mendapatkan konsistensi kental. Kemudian tambahkan kaldu bubuk, aduk kembali hingga rata.

Langkah 3

Tambahkan chicken stock sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga mendapatkan konsistensi kental. Kemudian tambahkan kaldu bubuk, aduk kembali hingga rata.

Cicipi rasanya kemudian sisihkan.

Langkah 4

Cicipi rasanya kemudian sisihkan.

Masukkan potongan pisang ke dalam adonan tepung.

Langkah 5

Masukkan potongan pisang ke dalam adonan tepung.

Kemudian langsung goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga garing.

Langkah 6

Kemudian langsung goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga garing.

Kemudian angkat dan tiriskan minyaknya.

Langkah 7

Kemudian angkat dan tiriskan minyaknya.

Sajikan di atas pirng saji.

Langkah 8

Sajikan di atas pirng saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement