Whenie Beckham
5.0
(2 Rating)
Pisang goreng yang di santap dengan ketan adalah camilan favoritnya orang minang. Apalagi di temani secangkir kopi atau teh hangat. Sedap!!
1 cup ketan hitam
1 cup ketan putih
65 ml santan instan
Air secukupnya
1 lembar daun pandan
¼ sdt garam
Secukupnya air
8 bh pisang jantan/pisang uli
Secukupnya kelapa kukus
Secukupnya minyak goreng
8 sdm telung beras
Secukupnya kapur sirih
⅛ sdt garam
1 sdt vanili bubuk
Air secukupnya
Langkah 1
Cuci bersih ketan hitam dan ketan putih, masukkan ke dalam panci rice cooker. Tambahkan santan , dan daun pandan.
Langkah 2
Tuang air secukupnya sesuai takaran memasak beras ketan. Setelah itu tambahkan garam, aduk rata. Masak di dalam rice cooker hingga matang.
Langkah 3
Kupas pisang, lalu bentuk selerti kipas. Untuk tips agar pisang tidak cepat menghitam, kupas dan pitong pisang ketika akan di goreng jangan langsung di buka semua.
Langkah 4
Aduk tepung beras , garam, vanili. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk. Aduk hingga mendapatkan konsistensi kental.
Langkah 5
Tambahkan kapur sirih, aduk rata. Kemudian tambahkan kembali air.
Langkah 6
Jika sudah mendapatkan konsistensi yang tidak terlalu encer seperti di foto, hentikan penambahan air.
Langkah 7
Celupkan pisang ke dalam adonan tepung.
Langkah 8
Segera goreng dalam minyak panas dengan api sedang. Jika sudah matang dan set, angkat lalu tiriskan minyaknya.
Langkah 9
Ketan yang sudah matang bunhkus dengan daun pisang. Kemudian tata diatas piring saji.
Langkah 10
Kemudian tata juga pisang goreng keatas piring saji, lalu taburi kelapa parut diatas ketan hitam. Kemudian sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua