Tine Wahyudi
5.0
(1 Rating)
Krez...krezzz... renyah.
Advertisement
Langkah 1
Kupas pisang. Belah menjadi 2 bagian tidak putus. Sisihkan
Langkah 2
Campurkan tepung pisang, gula dan tepung maizena. Tuang air sedikit-sedikit. Aduk hingga kekentalan sedang dan tidak bergerindil.
Langkah 3
Campurkan semua bahan adonan kremes. Aduk hingga adonan tidak bergerindil lalu saring. Tuang ke dalam botol. Lubangi tutup botol menjadi 8 lubang.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng. Tuang adonan kremes. Tunggu hingga adonan merapat.
Langkah 5
Celupkan pisang ke dalam adonan tepung. Masukkan ke dalam minyak panas di atas kremesan. Kemudian lipat kremesan. Goreng pisang kremes hingga berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement