Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Pisang Goreng Krispy

Resep Pisang Goreng Krispy

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(2 Rating)

Terasa renyah, empuk, manis dan gurih, pisang goreng krispy siap menjadi teman ngeteh, pagi ataupun sore.

Bahan Utama

3 buah pisang tanduk atau sesuai selera

1 butir telur, kocok lepas

5 sdm tepung terigu

3 sdm tepung tapioka

2 sdm tepung beras

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt garam

1 sdm susu bubuk

250 ml air

300 ml minyak goreng, untuk menggoreng

Advertisement

Cara Memasak

Siapkan pisang, kupas, potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Siapkan pisang, kupas, potong-potong sesuai selera.

Buat adonan, siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung tapioka, tepung beras, susu bubuk, baking powder dan garam, campur rata.

Langkah 2

Buat adonan, siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung tapioka, tepung beras, susu bubuk, baking powder dan garam, campur rata.

Masukkan kocokan telur.

Langkah 3

Masukkan kocokan telur.

Tambahkan air.

Langkah 4

Tambahkan air.

Aduk-aduk sampai tercampur rata, diamkan selama 15 menit.

Langkah 5

Aduk-aduk sampai tercampur rata, diamkan selama 15 menit.

Masukkan pisang.

Langkah 6

Masukkan pisang.

Panaskan minyak, goreng pisang dengan balutan adonan tepung, jangan lupa dibolak balik, tunggu sampai matang berubah warna kuning keemasan.

Langkah 7

Panaskan minyak, goreng pisang dengan balutan adonan tepung, jangan lupa dibolak balik, tunggu sampai matang berubah warna kuning keemasan.

Angkat, tiriskan dan sajikan.

Langkah 8

Angkat, tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Angken Keenan

Angken Keenan

Otak-otak Ebi

Otak-otak Ebi

(5.0)

30 mnt

36

Resep Kategori Terkait

Advertisement