
Reni Anggraini Oktora
5.0
(1 Rating)
Menyambut anak-anak pulang sekolah aku bikin cemilan murah meriah, pisang goreng krispy dengan topping keju mozarella ini kesukaan anak-anak dan paksu
1 sisir pisang uli
250 gr tepung terigu
2 sdm margarine
1 sdm wijen sangrai
1 sdm gula pasir
1/2 sdt baking powder
Secukupnya air
Secukupnya minyak goreng
Secukupnya kental manis coklat
Secukupnya keju mozarella

Langkah 1
Dalam wadah campur tepung terigu dan margarine, aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 2
Tuang air sedikit demi sedikit sampai menghasilkan kekentalan yang diinginkan (adonan agak sedikit kental).

Langkah 3
Tambahkan wijen sangrai, gula pasir dan baking powder aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4
Belah 2 pisang, lalu baluri dengan tepung.

Langkah 5
Panaskan minyak, goreng pisang dengan api sedang sampai kuning kecoklatan, angkat tiriskan.

Langkah 6
Selagi pisang panas beri topping kental manis coklat dan parutan keju mozarella. Pisang goreng siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua