Pisang Goreng Kriuk

Resep Pisang Goreng Kriuk

Silvia Noor Hidayah

Silvia Noor Hidayah

4.0

(6 Rating)

Camilan ini cocok buat menemani waktu santaimu.

Bahan Utama

10 buah pisang kepok

1 sendok makan gula pasir

1/4 sendok teh garam

6 sendok makan tepung terigu

100 gram tepung panir / tepung roti

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang kepok lalu belah menjadi 2 bagian.

Langkah 1

Kupas pisang kepok lalu belah menjadi 2 bagian.

Siapkan gula dan garam, beri air secukupnya, aduk hingga larut.

Langkah 2

Siapkan gula dan garam, beri air secukupnya, aduk hingga larut.

Tambahkan tepung terigu, beri air secukupnya. Aduk adonan hingga menjadi pasta.

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu, beri air secukupnya. Aduk adonan hingga menjadi pasta.

Celupkan pisang ke dalam adonan tepung terigu.

Langkah 4

Celupkan pisang ke dalam adonan tepung terigu.

Baluri pisang dengan tepung panir sambil pisang ditekan-tekan agar tepung panir menempel dengan kuat.

Langkah 5

Baluri pisang dengan tepung panir sambil pisang ditekan-tekan agar tepung panir menempel dengan kuat.

Goreng pisang dengan api sedang sampai berwarna kecoklatan.

Langkah 6

Goreng pisang dengan api sedang sampai berwarna kecoklatan.

Sajikan pisang selagi hangat. Bisa ditambahkan toping sesuai selera.

Langkah 7

Sajikan pisang selagi hangat. Bisa ditambahkan toping sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement