Pisang Goreng Kriuk

Resep Pisang Goreng Kriuk

E. A. Firdaus

E. A. Firdaus

4.0

(4 Rating)

Favorit Paksu. Pisangnya saya pakai pisang tanduk. Bisa pakai pisang kapas, pisang uli, pisang kepok, atau lainnya. Semua pasti enak karena yang pentiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah pisang tanduk

Secukupnya tepung panir/roti kasar

Bahan Tepung Basah

50 gr terigu serbaguna

25 gr tepung beras

1/4 sdt garam halus

1 sdt munjung gula pasir

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Buat tepung basahnya. Aduk rata terigu, tepung beras, gula pasir, garam dan air. Sisihkan.

Langkah 1

Buat tepung basahnya. Aduk rata terigu, tepung beras, gula pasir, garam dan air. Sisihkan.

Kupas pisang, potong satu pisang, dibagi menjadi dua, dan belah menjadi empat bagian memanjang. Total 8 potong.

Langkah 2

Kupas pisang, potong satu pisang, dibagi menjadi dua, dan belah menjadi empat bagian memanjang. Total 8 potong.

Celup pisang ke dalam tepung basah.

Langkah 3

Celup pisang ke dalam tepung basah.

Lalu, balur dengan tepung roti/panir kasar.

Langkah 4

Lalu, balur dengan tepung roti/panir kasar.

Langsung goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga kering, matang kecokelatan. Tiriskan.

Langkah 5

Langsung goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga kering, matang kecokelatan. Tiriskan.

Sajikan hangat. Bisa pakai topping sesuai selera. Begini aja udah enakπŸ‘Œ.

Langkah 6

Sajikan hangat. Bisa pakai topping sesuai selera. Begini aja udah enakπŸ‘Œ.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement