Pisang Goreng Kriuk

Resep Pisang Goreng Kriuk

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Awet banget renyahnya.

Bahan Utama

6 buah pisang kepok

2 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

2 sdm tepung maizena

2 sdm gula pasir

1/2 sdt baking powder

1/4 sdt garam

1 sdm margarin

60 ml air

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang lalu belah menjadi 2.

Langkah 1

Kupas pisang lalu belah menjadi 2.

Campurkan tepung terigu, tepung beras, tepung maizena, garam, gula pasir dan baking powder, tambahkan margarin. Aduk rata.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, tepung beras, tepung maizena, garam, gula pasir dan baking powder, tambahkan margarin. Aduk rata.

Tuang air sedikit demi sedikit. Aduk rata.

Langkah 3

Tuang air sedikit demi sedikit. Aduk rata.

Celupkan pisang kedalam adonan tepung.

Langkah 4

Celupkan pisang kedalam adonan tepung.

Panaskan minyak, goreng pisang hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng pisang hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Sajikan hangat.

Langkah 6

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

Pisang Goreng Kriuk

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Pisang goreng kriuk, dulunya waktu SD tuh, selalu wadahnya palin...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Pisang Goreng Kriuk

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement