Pisang Goreng Madu

Resep Pisang Goreng Madu

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(1 Rating)

Terinspirasi pisang goreng hits di Surabaya, enak 😍

Bahan Utama

1 sisir pisang raja, kupas kulit, potong/ iris bulat

150 gram tepung terigu

50 gram tepung beras

3 sdm gula

1 sdm madu

2 sdm santan

1 butir telur

Air secukupnya

Adonan Pencelup :

4 sdm madu

6 sdm air

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung terigu dan tepung beras, gula, madu dan santan. Tambahkan air, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 1

Campur tepung terigu dan tepung beras, gula, madu dan santan. Tambahkan air, aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan telur, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan telur, aduk rata.

Masukkan potongan pisang ke dalam adonan, lalu goreng ke dalam minyak panas.

Langkah 3

Masukkan potongan pisang ke dalam adonan, lalu goreng ke dalam minyak panas.

Gunakan api sedang, balik sekali supaya tidak banyak minyak yang diserap. Goreng hingga kecoklatan.

Langkah 4

Gunakan api sedang, balik sekali supaya tidak banyak minyak yang diserap. Goreng hingga kecoklatan.

Angkat, celupkan ke dalam adonan pencelup (campuran madu) lalu goreng kembali sebentar saja. Angkat. Note : pisang goreng yang didapat biasanya cenderung gosong. Normal, karena pemakaian madu/ manis.

Langkah 5

Angkat, celupkan ke dalam adonan pencelup (campuran madu) lalu goreng kembali sebentar saja. Angkat. Note : pisang goreng yang didapat biasanya cenderung gosong. Normal, karena pemakaian madu/ manis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement