Pisang Goreng Madu

Resep Pisang Goreng Madu

Kai Eomma

Kai Eomma

5.0

(17 Rating)

Cemilan sore cocok untuk takjil, yummy. 😋

Bahan Utama

1 sisir pisang uli

100 gr terigu serbaguna

2 sdm tepung beras

3 sdm madu

2 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1 sdt vanila ekstrak

1/2 sdt baking powder

secukupnya air

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Potong pisang kecil-kecil.

Langkah 1

Potong pisang kecil-kecil.

Campur semua bahan kecuali pisang. Aduk rata sampai tidak menggerindil. Adonan cukup kental.

Langkah 2

Campur semua bahan kecuali pisang. Aduk rata sampai tidak menggerindil. Adonan cukup kental.

Masukkan potongan pisang. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan potongan pisang. Aduk rata.

Panaskan minyak, ambil 1/2 sendok sayur adonan lalu goreng seperti membuat bakwan. Goreng sampai matang kedua sisinya.

Langkah 4

Panaskan minyak, ambil 1/2 sendok sayur adonan lalu goreng seperti membuat bakwan. Goreng sampai matang kedua sisinya.

Angkat dan tiriskan minyaknya. Sajikan hangat-hangat dengan teh tawar.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan minyaknya. Sajikan hangat-hangat dengan teh tawar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement