Vindi Fitriana
5.0
(1 Rating)
Salah satu camilan di sore hari.
1/2 buah pisang
5 sdm tepung terigu
5 sdm tepung ubi garut
2 sdm margarin
5 sdm gula pasir
2 sdm madu
1 sdm perisa vanilla
100 ml air
1/2 sdm garam
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu pisang lalu sisihkan.
Langkah 2
Siapkan tepung terigu dan tepung ubi garut.
Langkah 3
Tuang 100 ml air.
Langkah 4
Tambahkan perisa vanilla dan garam. Aduk hingga rata.
Langkah 5
Tambahkan margarin yang telah dicairkan.
Langkah 6
Tambahkan 5 sdm gula pasir, kemudian aduk hingga tercampur rata.
Langkah 7
Tuang 2 sdm madu. Aduk kembali secara rata.
Langkah 8
Masukkan pisang yang telah dipotong tadi.
Langkah 9
Panaskan minyak, masukan adonan pisang. Goreng hingga berubah warna kecokelatan dan matang.
Langkah 10
Pisang goreng madu siap disajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement