Pisang Goreng Madu

Resep Pisang Goreng Madu

Vindi Fitriana

Vindi Fitriana

5.0

(1 Rating)

Salah satu camilan di sore hari.

Bahan Utama

1/2 buah pisang

5 sdm tepung terigu

5 sdm tepung ubi garut

2 sdm margarin

5 sdm gula pasir

2 sdm madu

1 sdm perisa vanilla

100 ml air

1/2 sdm garam

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu pisang lalu sisihkan.

Langkah 1

Potong dadu pisang lalu sisihkan.

Siapkan tepung terigu dan tepung ubi garut.

Langkah 2

Siapkan tepung terigu dan tepung ubi garut.

Tuang 100 ml air.

Langkah 3

Tuang 100 ml air.

Tambahkan perisa vanilla dan garam. Aduk hingga rata.

Langkah 4

Tambahkan perisa vanilla dan garam. Aduk hingga rata.

Tambahkan margarin yang telah dicairkan.

Langkah 5

Tambahkan margarin yang telah dicairkan.

Tambahkan 5 sdm gula pasir, kemudian aduk hingga tercampur rata.

Langkah 6

Tambahkan 5 sdm gula pasir, kemudian aduk hingga tercampur rata.

Tuang 2 sdm madu. Aduk kembali secara rata.

Langkah 7

Tuang 2 sdm madu. Aduk kembali secara rata.

Masukkan pisang yang telah dipotong tadi.

Langkah 8

Masukkan pisang yang telah dipotong tadi.

Panaskan minyak, masukan adonan pisang. Goreng hingga berubah warna kecokelatan dan matang.

Langkah 9

Panaskan minyak, masukan adonan pisang. Goreng hingga berubah warna kecokelatan dan matang.

Pisang goreng madu siap disajikan selagi hangat.

Langkah 10

Pisang goreng madu siap disajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement