Pisang Goreng Madu

Resep Pisang Goreng Madu

frisna nugroho

frisna nugroho

5.0

(1 Rating)

Coklat gelap, tapi manis.

Bahan Utama

2 bh pisang bawen

50 gr tepung terigu

1 sdm tepung beras

1 ½ sdm madu

1 sdm gula pasir

½ sdt vanilla cair

¼ sdt baking powder

¼ sdt garam

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang, kemudian potong kecil-kecil.

Langkah 1

Kupas pisang, kemudian potong kecil-kecil.

Campur tepung terigu, tepung beras, gula pasir, baking powder dan garam, aduk rata.

Langkah 2

Campur tepung terigu, tepung beras, gula pasir, baking powder dan garam, aduk rata.

Tuang air, aduk sampai licin, tambahkan madu dan vanilla, aduk rata.

Langkah 3

Tuang air, aduk sampai licin, tambahkan madu dan vanilla, aduk rata.

Masukkan potongan pisang, aduk pelan-pelan sampai rata.

Langkah 4

Masukkan potongan pisang, aduk pelan-pelan sampai rata.

Panaskan minyak, goreng pisang sampai matang kecoklatan, angkat. Tiriskan. Sajikan

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng pisang sampai matang kecoklatan, angkat. Tiriskan. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement