Pisang Goreng Manis Gurih

Resep Pisang Goreng Manis Gurih

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Dengan tambahan keju parut dan tepung ketan putih, enak, manis dan gurih rasanya!

Bahan Utama

3 buah pisang nangka

7 sdm tepung ketan putih

6 sdm tepung terigu

2,5 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

1/5 sdt vanili bubuk

Secukupnya air

Secukupnya keju parut

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung ketan putih, tepung terigu, garam, vanili bubuk dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 1

Campur tepung ketan putih, tepung terigu, garam, vanili bubuk dan gula pasir, aduk rata.

Tambahkan air secukupnya, aduk rata dan sisihkan.

Langkah 2

Tambahkan air secukupnya, aduk rata dan sisihkan.

Kupas pisang nangka.

Langkah 3

Kupas pisang nangka.

Potong dadu pisang nangka.

Langkah 4

Potong dadu pisang nangka.

Masukkan pisang ke dalam adonan tepung, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan pisang ke dalam adonan tepung, aduk rata.

Tambahkan keju parut.

Langkah 6

Tambahkan keju parut.

Aduk rata adonan.

Langkah 7

Aduk rata adonan.

Panaskan minyak goreng pada teflon dan tuang adonan pisang.

Langkah 8

Panaskan minyak goreng pada teflon dan tuang adonan pisang.

Goreng hingga kedua sisi matang kecokelatan.

Langkah 9

Goreng hingga kedua sisi matang kecokelatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait