Advertisement
Iddiyah_gema
5.0
(1 Rating)
Enak disajikan selagi panas.
5 buah pisang kepok
100 gram tepung terigu
50 gram tepung beras
30 gram tepung maizena
2 sdm wijen putih
1/4 sdt vanili
1/4 sdt baking powder
1 sdm margarin
200 ml air
Garam secukupnya
Glaze cokelat secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Kupas pisang dari kulitnya.
Langkah 2
Pipihkan pisang menggunakan gelas.
Langkah 3
Masukkan ke dalam wadah tepung beras, tepung terigu, tepung maizena, baking powder, gula pasir, garam.
Langkah 4
Tambahkan margarin.
Langkah 5
Tanbahkan air dan wijen.
Langkah 6
Setelah adonan tercampur rata, masukkan pisang.
Langkah 7
Goreng sampai pisang setengah matang.
Langkah 8
Angkat dan masukkan kembali ke dalam adonan tepung.
Langkah 9
Goreng kembali sampai kuning keemasan.
Langkah 10
Ambil satu buah pisang, lubangi bagian atas dan beri glaze cokelat, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement