Pisang Goreng Pontianak

Resep Pisang Goreng Pontianak

Heny Rosita

Heny Rosita

3.0

(5 Rating)

Jajanan khas Pontianak

Bahan Utama

1 sisir pisang kepok mengkal

120 gram tepung beras

30 gram tepung tapioka

1 butir telur

200 ml air

1 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang dan belah tiga tidak putus.

Langkah 1

Kupas pisang dan belah tiga tidak putus.

Campur tepung beras, tepung tapioka, gula pasir, telur, dan garam.

Langkah 2

Campur tepung beras, tepung tapioka, gula pasir, telur, dan garam.

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.

Celupkan pisang ke dalam adonan.

Langkah 4

Celupkan pisang ke dalam adonan.

Lalu goreng hingga matang dan agak kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Lalu goreng hingga matang dan agak kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement