Pisang Goreng Rambutan #JagoMasakMinggu4

Resep Pisang Goreng Rambutan #JagoMasakMinggu4

Nurwanida

Nurwanida

2.0

(1 Rating)

Camilan nikmat dan murah meriah.

Bahan Utama

5 bh pisang kepok matang pohon

20 lmbr kulit pangsit

Bahan pencelup:

5 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

2 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

75 ml air

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang, lalu potong menjadi 3 bagian.

Langkah 1

Kupas pisang, lalu potong menjadi 3 bagian.

Iris-iris kulit pangsit dengan ketebalan 1cm.

Langkah 2

Iris-iris kulit pangsit dengan ketebalan 1cm.

Buat bahan pencelupnya. Campur tepung terigu, tepung beras, gula pasir dan garam. Beri air sedikit demi sedikit sampai adonan cukup kental dan lengket.

Langkah 3

Buat bahan pencelupnya. Campur tepung terigu, tepung beras, gula pasir dan garam. Beri air sedikit demi sedikit sampai adonan cukup kental dan lengket.

Celupkan pisang kedalam adonan. Aduk rata. Angkat.

Langkah 4

Celupkan pisang kedalam adonan. Aduk rata. Angkat.

Letakkan keatas irisan kulit pangsit. Lalu ratakan kulit pangsit sampai menutupi seluruh permukaan pisang.

Langkah 5

Letakkan keatas irisan kulit pangsit. Lalu ratakan kulit pangsit sampai menutupi seluruh permukaan pisang.

Lakukan sampai semua pisang terbalut kulit pangsit.

Langkah 6

Lakukan sampai semua pisang terbalut kulit pangsit.

Panaskan minyak goreng cukup banyak, lalu goreng pisang rambutan sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan selagi hangat.

Langkah 7

Panaskan minyak goreng cukup banyak, lalu goreng pisang rambutan sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement