Pisang Goreng Thailand

Resep Pisang Goreng Thailand

Sri Yuli Astuti

Sri Yuli Astuti

5.0

(1 Rating)

cemilan yang enak dikonsumsi di sore hari.

Bahan Utama

2 Buah Pisang Tanduk

40 Gram Tepung beras

80 Gram Tepung Terigu

2 sdm Kelapa Parut

2 sdt Wijen

2 sdt Gula Pasir

Garam secukupnya

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan tepung terigu dan tepung beras ke dalam wadah.

Langkah 1

Masukkan tepung terigu dan tepung beras ke dalam wadah.

Tambahkan gula pasir dan garam.

Langkah 2

Tambahkan gula pasir dan garam.

Masukkan kelapa parut dan wijen.

Langkah 3

Masukkan kelapa parut dan wijen.

Tuangkan air secara bertahap hingga mengental.

Langkah 4

Tuangkan air secara bertahap hingga mengental.

Kupas pisang, lalu potong jadi 3 dan kemudian belah jadi 2 bagian. Masukkan dalam adonan tepung tadi.

Langkah 5

Kupas pisang, lalu potong jadi 3 dan kemudian belah jadi 2 bagian. Masukkan dalam adonan tepung tadi.

Panaskan wajan beri minyak. Goreng pisang hingga kecoklatan. Balik pisang sekali. Angkat, tiriskan dan siap dihidangkan.

Langkah 6

Panaskan wajan beri minyak. Goreng pisang hingga kecoklatan. Balik pisang sekali. Angkat, tiriskan dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement