Pisang Goreng Thailand #JagoMasakMinggu9

Resep Pisang Goreng Thailand #JagoMasakMinggu9

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

4.0

(4 Rating)

Buka puasa dengan pisang goreng. Its so yummy.

Bahan Utama

5 buah pisang Bangkahulu atau sesuai selera

1/4 sdt baking soda

1/2 sdt vanili

1/2 sdt garam

2 sdm gula pasir

80 gr tepung beras

20 gr tepung terigu

100 ml air

2 sdm kelapa parut

2 sdm wijen

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, tepung beras, kelapa parut, gula, garam, baking soda, wijen dan vanili.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, tepung beras, kelapa parut, gula, garam, baking soda, wijen dan vanili.

Tuang air sedikit - sedikit. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Tuang air sedikit - sedikit. Aduk hingga tercampur rata.

Kupas pisang kemudian belah menjadi 2 bagian.

Langkah 3

Kupas pisang kemudian belah menjadi 2 bagian.

Celupkan pisang ke dalam adonan tepung.

Langkah 4

Celupkan pisang ke dalam adonan tepung.

Siapkan minyak panas. Masukan pisang. Goreng pisang sekali balik hingga berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Siapkan minyak panas. Masukan pisang. Goreng pisang sekali balik hingga berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement