Pisang Goreng Toping Cokelat Keju

Resep Pisang Goreng Toping Cokelat Keju

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Pisang merah goreng dengan lapisan tepung renyah dan ditaburi cokelat meses, keju parut dan skm. Yummy.

Bahan Utama

6 buah pisang merah (pisang raja)

160 gr tepung beras

40 gr tepung terigu

30 gr gula pasir

1/2 sdt garam

1/4 sdt soda kue

Sejumput kapur sirih + sedikit air

1 butir telur

Air matang suhu ruang secukupnya

Cokelat meses

Keju cheddar parut

Susu kental manis

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang dan potong serong ketebalan 1 cm.

Langkah 1

Kupas pisang dan potong serong ketebalan 1 cm.

Campurkan tepung beras, terigu, gula, garam, soda kue dan telur.

Langkah 2

Campurkan tepung beras, terigu, gula, garam, soda kue dan telur.

Tambahkan air kapur sirih dan air secara bertahap dan aduk hingga rata dan gula larut (adonan kekentalan sedang).

Langkah 3

Tambahkan air kapur sirih dan air secara bertahap dan aduk hingga rata dan gula larut (adonan kekentalan sedang).

Celupkan pisang ke dalam adonan tepung.

Langkah 4

Celupkan pisang ke dalam adonan tepung.

Goreng dengan minyak panas, gunakan api sedang hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng dengan minyak panas, gunakan api sedang hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Tata pisang goreng di atas wadah, taburi dengan meises dan keju dan beri skm diatasnya.

Langkah 6

Tata pisang goreng di atas wadah, taburi dengan meises dan keju dan beri skm diatasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement