Pisang Gulung Pastry #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Pisang Gulung Pastry #JagoMasakMinggu2Periode3

Sadad channel

Sadad channel

5.0

(1 Rating)

Pisang gulung manis pisangnya merekah pastrinya.

Bahan Utama

100 gr tepung terigu

25 gr mentega

50 gr pastri

2 sdm gula pasir

1 buah pisang di potong kecil

25 gr gula merah

2 buah cengkeh

1 potong kayu manis

1 sdt maizena

1 butir kuning telur

Alat & Perlengkapan

Loyang

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, gula, mentega aduk rata dan uleni sampai kalis lalu pipihkan.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, gula, mentega aduk rata dan uleni sampai kalis lalu pipihkan.

Pipihkan lalu masukkan korsvet yang telah disiapkan lalu lipat dari masukan ke dalam kulkas selama 20 menit kemudian pipihkan lagi lakukan 3 sampai 4 kali.

Langkah 2

Pipihkan lalu masukkan korsvet yang telah disiapkan lalu lipat dari masukan ke dalam kulkas selama 20 menit kemudian pipihkan lagi lakukan 3 sampai 4 kali.

Setelah adonan jadi lalu pipihkan.

Langkah 3

Setelah adonan jadi lalu pipihkan.

Masukkan pisang yang sudah dipotong lalu gulung lakukan sampai adonan habis.

Langkah 4

Masukkan pisang yang sudah dipotong lalu gulung lakukan sampai adonan habis.

Masukkan adonan ke dalam loyang lalu olesi dengan kuning telur kemudian dipanggang dengan panci serba guna  selama 20 menit atau sampai matang angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan adonan ke dalam loyang lalu olesi dengan kuning telur kemudian dipanggang dengan panci serba guna selama 20 menit atau sampai matang angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait