Saya share pembuatan pisang ijonya dulu ya.. karena kalau versi lengkap saya paksakan dalam satu resep, ga muat formnya.
Step 0
Cuci pisang lalu kukus sampai matang sekitar 15-20 menit. Setelah dingin, kupas kulitnya.
Step 1
Campur jus pandan dengan santan instan, aduk sampai larut.
Step 2
Dalam wadah, campur terigu, garam dan gula, aduk rata. Tuang larutan jus pandan bertahap sambil diaduk sampai larut. Terakhir masukkan margarin leleh, aduk rata.
Step 3
Saring adonan kemudian kukus selama 20 menit atau sampai adonan matang.
Step 4
Keluarkan adonan kulit dari pengukus, selagi panas ulen sebentar menggunakan sendok nasi.
Step 5
Ambil adonan secukupnya letakkan diatas plastik bersih, pipihkan menggunakan tangan/ penggilas. Letakkan pisang kukus, lalu bungkus/ gulung dan padatkan. Lakukan sampai selesai.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!