Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Saya share pembuatan pisang ijonya dulu ya.. karena kalau versi lengkap saya paksakan dalam satu resep, ga muat formnya.
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Cuci pisang lalu kukus sampai matang sekitar 15-20 menit. Setelah dingin, kupas kulitnya.
Langkah 2
Campur jus pandan dengan santan instan, aduk sampai larut.
Langkah 3
Dalam wadah, campur terigu, garam dan gula, aduk rata. Tuang larutan jus pandan bertahap sambil diaduk sampai larut. Terakhir masukkan margarin leleh, aduk rata.
Langkah 4
Saring adonan kemudian kukus selama 20 menit atau sampai adonan matang.
Langkah 5
Keluarkan adonan kulit dari pengukus, selagi panas ulen sebentar menggunakan sendok nasi.
Langkah 6
Ambil adonan secukupnya letakkan diatas plastik bersih, pipihkan menggunakan tangan/ penggilas. Letakkan pisang kukus, lalu bungkus/ gulung dan padatkan. Lakukan sampai selesai.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement