Advertisement
Pisang ijo salah satu makanan khas suku Bugis di Sulawesi. Menu ini di favoritin sebagai menu buka puasa kala Ramadhan tiba..
Advertisement
Step 1
Kukus pisang dengan kulitnya selama kurang lebih 10 menit. Sisihkan.
Step 2
Campur semua bahan kulit, aduk hingga tercampur rata (hingga adonan encer).
Step 3
Siapkan panci anti lengket, saring adonan kulit agar tidak ada yang bergerindil. Masak dengan api kecil sambil terus di aduk.
Step 4
Setelah adonan kulit panas, masukkan margarin dan aduk hingga merata.
Step 5
Aduk terus hingga adonan bisa dibentuk (kalis). Kemudian matikan api, lalu dinginkan (hangat).
Step 6
Ambil 40 gr adonan (sesuai selera) kemudian pipihkan, lalu masukkan pisang yang telah dikukus. Bungkus pisang sambil ditekan agar adonan kulit tidak mudah lepas.
Step 7
Kukus pisang ijo selama kurang lebih 10 menit. Note: untuk hasil yg lebih baik, (kulit pisang ijo tetap mulus) sebaiknya di bungkus dengan daun pisang/plastik.
Step 8
Campur semua bahan fla, dan masak dengan api kecil sambil terus diaduk. Setelah meletup-letup, matikan api.
Step 9
Pisang ijo khas Makassar siap dihidangkan, tambahkan dengan sirup cocopandan & es batu lebih nikmat...
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement