Pisang Karamel

Resep Pisang Karamel

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(3 Rating)

Enak, legit, hasil recook dari dapur medina.

Bahan Utama

3 buah pisang kepok

1 sdm margarin

3 sdm gula pasir

2 sdm keju parut

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang kemudian belah menjadi 2 bagian.

Langkah 1

Kupas pisang kemudian belah menjadi 2 bagian.

Panaskan margarin di teflon sampai meleleh.

Langkah 2

Panaskan margarin di teflon sampai meleleh.

Panggang pisang hingga kecokelatan.

Langkah 3

Panggang pisang hingga kecokelatan.

Balik ke sisi satunya, panggang hingga kedua sisi kecokelatan.

Langkah 4

Balik ke sisi satunya, panggang hingga kedua sisi kecokelatan.

Lelehkan gula pasir hingga menjadi karamel.

Langkah 5

Lelehkan gula pasir hingga menjadi karamel.

Masukkan pisang, bolak-balik tercampur rata.

Langkah 6

Masukkan pisang, bolak-balik tercampur rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

Pisang Karamel

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Assalamualaikum Mba Astri, setor recook yah. enak nih. terimakas...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Pisang Karamel

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement