Pisang Karamel Keju #JagoMasakMinggu4

Resep Pisang Karamel Keju #JagoMasakMinggu4

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(3 Rating)

Resep kudapan enak dan mudah ala anak kos.

Bahan Utama

5 buah pisang raja

100 gr gula jawa

50 gr gula pasir

1/2 sdt garam

200 ml air

1 helai daun pandan

65 ml santan kental instan

Keju parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Belah pisang jadi 2 bagian.

Langkah 1

Belah pisang jadi 2 bagian.

Rebus air, pandan, gula jawa, gula pasir, dan garam sampai mendidih dan gula larut.

Langkah 2

Rebus air, pandan, gula jawa, gula pasir, dan garam sampai mendidih dan gula larut.

Masukkan pisang. Rebus hingga air menyusut dan gula berubah menjadi karamel.

Langkah 3

Masukkan pisang. Rebus hingga air menyusut dan gula berubah menjadi karamel.

Kecilkan api, tambahkan santan kental. Aduk sebentar sampai menyatu dengan karamel kemudian angkat.

Langkah 4

Kecilkan api, tambahkan santan kental. Aduk sebentar sampai menyatu dengan karamel kemudian angkat.

Taruh pisang dalam piring saji. Tambahkan keju parut lalu sajikan.

Langkah 5

Taruh pisang dalam piring saji. Tambahkan keju parut lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement