Pisang Katsu

Resep Pisang Katsu

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Krispi di luar lembut di dalam.

Bahan Utama

1/2 buah pisang tanduk

4 sdm tepung terigu

1 sdm gula pasir

1 sdm tepung maizena

1/6 sdt garam

10-12 sdm air

Tepung roti secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang, belah tipis.

Langkah 1

Kupas pisang, belah tipis.

Campurkan tepung terigu, tepung maizena, gula pasir dan garam, aduk rata.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, tepung maizena, gula pasir dan garam, aduk rata.

Masukkan air, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan air, aduk hingga tercampur rata.

Masukkan pisang ke dalam adonan basah.

Langkah 4

Masukkan pisang ke dalam adonan basah.

Gulingkan ke dalam tepung roti, lakukan hingga selesai.

Langkah 5

Gulingkan ke dalam tepung roti, lakukan hingga selesai.

Diamkan selama 30 menit atau lebih agar tepung lebih menempel.

Langkah 6

Diamkan selama 30 menit atau lebih agar tepung lebih menempel.

Goreng dalam minyak panas hingga matang.

Langkah 7

Goreng dalam minyak panas hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement