Pisang Keju Krispy

Resep Pisang Keju Krispy

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

4.0

(2 Rating)

Cemilan anak, yummy

Bahan Utama

2 buah pisang kepok ukuran besar

3 sdm terigu

1 sdm maizena

20 gr keju, parut

1 sachet susu kental manis putih

Secukupnya air

Sejumput garam

Secukupnya tepung panir

Secukupnya meses coklat untuk toping

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang kemudian belah menjadi 2 bagian.

Langkah 1

Kupas pisang kemudian belah menjadi 2 bagian.

Campur terigu, maizena, susu kental manis, keju dan garam.

Langkah 2

Campur terigu, maizena, susu kental manis, keju dan garam.

Kemudian beri air secukupnya, aduk rata. konsistensi adonan kental.

Langkah 3

Kemudian beri air secukupnya, aduk rata. konsistensi adonan kental.

Masukkan pisang, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan pisang, aduk rata.

Gulingkan pisang pada tepung panir sampai terbalut rata.

Langkah 5

Gulingkan pisang pada tepung panir sampai terbalut rata.

Lakukan sampai selesai.

Langkah 6

Lakukan sampai selesai.

Goreng dalam minyak panas sampai berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan dari minyak.

Langkah 7

Goreng dalam minyak panas sampai berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan dari minyak.

Tata pisang di piring saji. Luxurious dengan SKM, lalu beri meses. Siap disajikan.

Langkah 8

Tata pisang di piring saji. Luxurious dengan SKM, lalu beri meses. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement