Pisang Kepok Berendam#KURCEPCEMILANANAK

Resep Pisang Kepok Berendam#KURCEPCEMILANANAK

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Menu camilan anak yang mengenyangkan.

Bahan Utama

2 buah Pisang kepok

1 sdt Gula merah bubuk

2 sdm Keju cheddar parut

1 sdm Margarin

500 ml Susu cair

5 sdm Gula pasir

1 sdm Maizena, larutkan dengan 1 sdm Susu cair

1/2 sdt Vanila esens

Advertisement

Cara Membuat

Penyet pisang hingga gepeng dan melebar.

Langkah 1

Penyet pisang hingga gepeng dan melebar.

Olesi teflon dengan margarin lalu panggang pisang hingga berwarna kecoklatan, jangan lupa dibalik dan panggang hingga rata.

Langkah 2

Olesi teflon dengan margarin lalu panggang pisang hingga berwarna kecoklatan, jangan lupa dibalik dan panggang hingga rata.

Campur di teflon, susu, maizena, gula pasir aduk hingga tercampur rata, nyalakan kompor, tambahkan esens vanila, masak hingga vla meletup, dinginkan vla dalam suhu ruang.

Langkah 3

Campur di teflon, susu, maizena, gula pasir aduk hingga tercampur rata, nyalakan kompor, tambahkan esens vanila, masak hingga vla meletup, dinginkan vla dalam suhu ruang.

Kerat atau potong pisang tidak sampai putus.

Langkah 4

Kerat atau potong pisang tidak sampai putus.

Tata saus vla di wadah saji lalu tata pisang yang telah dikerat, siram lagi dengan saus vla.

Langkah 5

Tata saus vla di wadah saji lalu tata pisang yang telah dikerat, siram lagi dengan saus vla.

Taburi dengan keju parut dan gula aren bubuk, siap disajikan.

Langkah 6

Taburi dengan keju parut dan gula aren bubuk, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement