Pisang Kepok Krispi Khas Kalimantan

Resep Pisang Kepok Krispi Khas Kalimantan

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Rahasianya ada ditepung encernya ya. Cobain deh, renyah banget.

Bahan Utama

7 buah pisang kepok

Minyak goreng secukupnya

Adonan Kental :

5 sdm munjung tepung terigu

1 sdm susu bubuk

2 sdm gula pasir

1 sdm margarin

1/4 sdt vanili bubuk

100 ml air

Tepung Encer :

5 sdm tepung tapioka

1 sdm tepung beras

1 butir kuning telur

1/3 sdt baking powder

1/4 sdt garam

170 ml air

1 sdm santan bubuk

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang lalu iris menyerupai kipas. Sisihkan.

Langkah 1

Kupas pisang lalu iris menyerupai kipas. Sisihkan.

Campurkan semua bahan tepung kental, beri air dan aduk merata.

Langkah 2

Campurkan semua bahan tepung kental, beri air dan aduk merata.

Campurkan semua bahan tepung encer, beri air lalu aduk rata hingga tidak bergerindil.

Langkah 3

Campurkan semua bahan tepung encer, beri air lalu aduk rata hingga tidak bergerindil.

Masukkan pisang ke dalam adonan tepung kental, balur rata.

Langkah 4

Masukkan pisang ke dalam adonan tepung kental, balur rata.

Goreng dalam minyak panas, lalu ciprat-cipratkan adonan tepung encer di sekitar wajan. Balik pisang hingga mengenai gorengan tepung encer. Goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas, lalu ciprat-cipratkan adonan tepung encer di sekitar wajan. Balik pisang hingga mengenai gorengan tepung encer. Goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Sajikan hangat.

Langkah 6

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement