Pisang Kepok Selimut Gula Merah

Resep Pisang Kepok Selimut Gula Merah

Ummu Aizar

Ummu Aizar

5.0

(2 Rating)

Cara sehat dan asik makan pisang kepok, manis tanpa kuah.

Bahan Utama

Pisang kepok 4 biji ukuran sedang.

Tepung beras 10 sdm

Tepung terigu 3 sdm

Gula merah 1 ons (1/2 bungkul kecil)

Kelapa parut 1 genggam

Air secukupnya

Garam secukupnya

Maizena 1/2 sdt

Alat & Perlengkapan

Kompor

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Iris serong pisang kepok setebal 1 cm.

Langkah 1

Iris serong pisang kepok setebal 1 cm.

Campur tepung beras, terigu, garam dan air sampai berbentuk adonan agak kental.

Langkah 2

Campur tepung beras, terigu, garam dan air sampai berbentuk adonan agak kental.

Lumuri pisang dengan tepung, masukkan ke air yang mendidih di atas kompor. Tunggu pisang naik ke permukaan. Diamkan 2 menit agar tepung matang sempurna.

Langkah 3

Lumuri pisang dengan tepung, masukkan ke air yang mendidih di atas kompor. Tunggu pisang naik ke permukaan. Diamkan 2 menit agar tepung matang sempurna.

Angkat pisang, basahi dengan air dingin agar tidak lengket satu sama lain. Tiriskan.

Langkah 4

Angkat pisang, basahi dengan air dingin agar tidak lengket satu sama lain. Tiriskan.

Hancurkan gula merah, masak dengan 1/4 gelas air sampai larut. Campur dengan larutan maizena.

Langkah 5

Hancurkan gula merah, masak dengan 1/4 gelas air sampai larut. Campur dengan larutan maizena.

Tata pisang di piring saji, taburi kelapa parut. Siram dengan gula merah.

Langkah 6

Tata pisang di piring saji, taburi kelapa parut. Siram dengan gula merah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait