
Ummu Aizar
5.0
(2 Rating)
Cara sehat dan asik makan pisang kepok, manis tanpa kuah.
Kompor
Piring
Piring Saji

Langkah 1
Iris serong pisang kepok setebal 1 cm.

Langkah 2
Campur tepung beras, terigu, garam dan air sampai berbentuk adonan agak kental.

Langkah 3
Lumuri pisang dengan tepung, masukkan ke air yang mendidih di atas kompor. Tunggu pisang naik ke permukaan. Diamkan 2 menit agar tepung matang sempurna.

Langkah 4
Angkat pisang, basahi dengan air dingin agar tidak lengket satu sama lain. Tiriskan.

Langkah 5
Hancurkan gula merah, masak dengan 1/4 gelas air sampai larut. Campur dengan larutan maizena.

Langkah 6
Tata pisang di piring saji, taburi kelapa parut. Siram dengan gula merah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua