Pisang Kipas Mentega

Resep Pisang Kipas Mentega

Mamayaya

Mamayaya

5.0

(1 Rating)

Bisa disajikan dengan berbagai macam topping

Bahan Utama

3 buah pisang candi

2 sdm mentega

2 sdm gula pasir

1 sdt garam

6 sdm tepung terigu

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan pisang, kupas pisang lalu potong sejajar

Langkah 1

Siapkan pisang, kupas pisang lalu potong sejajar

Bentuk pisang menyerupai kipas

Langkah 2

Bentuk pisang menyerupai kipas

Campur tepung terigu, gula, garam, mentega dan air. Aduk hingga rata

Langkah 3

Campur tepung terigu, gula, garam, mentega dan air. Aduk hingga rata

Celupkan pisang kipas pada adonan hingga rata

Langkah 4

Celupkan pisang kipas pada adonan hingga rata

Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan dan siap disajikan

Langkah 5

Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement