Pisang Krispi Cokelat Lumer

Resep Pisang Krispi Cokelat Lumer

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Camilan simple dan nikmat. Rasanya manis dengan kombinasi tekstur krispi dan lembut.

Bahan Utama

4 buah pisang ambon

75 gr Dark Cooking Chocolate

Minyak goreng secukupnya

Bahan Pencelup:

4 sdm tepung terigu

1 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

1/4 sdt vanili bubuk

100 ml air

Bahan Pelapis:

Tepung panir secukupnya

Alat & Perlengkapan

Plastik Segitiga

Advertisement

Cara Membuat

Potong pisang Ambon menjadi 2 bagian.

Langkah 1

Potong pisang Ambon menjadi 2 bagian.

Lubangi pisang menggunakan sedotan stainless.

Langkah 2

Lubangi pisang menggunakan sedotan stainless.

Lelehkan Dark Cooking Chocolate dengan cara di tim. Lalu masukkan ke dalam plastik segitiga.

Langkah 3

Lelehkan Dark Cooking Chocolate dengan cara di tim. Lalu masukkan ke dalam plastik segitiga.

Isi pisang dengan cokelat leleh, lalu tutup menggunakan potongan pisang.

Langkah 4

Isi pisang dengan cokelat leleh, lalu tutup menggunakan potongan pisang.

Campur semua bahan pencelup, lalu aduk sampai tepung larut dan tidak bergerindil.

Langkah 5

Campur semua bahan pencelup, lalu aduk sampai tepung larut dan tidak bergerindil.

Celupkan pisang ke dalam adonan tepung, lalu balur dengan tepung panir sampai rata.

Langkah 6

Celupkan pisang ke dalam adonan tepung, lalu balur dengan tepung panir sampai rata.

Goreng pisang menggunakan api sedang sampai berwarna cokelat keemasan. Angkat, tiriskan lalu sajikan.

Langkah 7

Goreng pisang menggunakan api sedang sampai berwarna cokelat keemasan. Angkat, tiriskan lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement